Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Felosa-musical

Phylloscopus trochilus

A Felosa-musical é uma ave de pequenas dimensões (10,5-11,5 cm). É muito semelhante à felosa-comum. Apresenta uma parte superior castanho-esverdeado, sendo a parte inferior castanho-claro-amarelado. Tem uma lista superciliar mais marcada que a felosa-comum que se estende para lá do olho.

Habita principalmente em florestas e campos boscosos, charnecas e sebes. Esta ave é visitante estival na Europa com excepção da Península Ibérica onde é migradora de passagem.

A sua alimentação baseia-se em pequenos insectos.

Efectua 1-2 posturas anuais entre Abril-Junho com 6-7 ovos.

Anúncios

Phylloscopus trochilus

A Felosa-musical é uma ave de pequenas dimensões (10,5-11,5 cm). É muito semelhante à felosa-comum. Apresenta uma parte superior castanho-esverdeado, sendo a parte inferior castanho-claro-amarelado. Tem uma lista superciliar mais marcada que a felosa-comum que se estende para lá do olho.

Habita principalmente em florestas e campos boscosos, charnecas e sebes. Esta ave é visitante estival na Europa com excepção da Península Ibérica onde é migradora de passagem.

A sua alimentação baseia-se em pequenos insectos.

Efectua 1-2 posturas anuais entre Abril-Junho com 6-7 ovos.