Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Coruja-das-torres

Tyto alba

A coruja-das-torres é uma ave de porte médio com actividade maioritariamente nocturna. Mede cerca de 33-36 cm. Apresenta a parte inferior branca e a parte superior castanho-alaranjado-claro, com pintas escuras. O disco facial é achatado fazendo lembrar um coração.

Habita em charnecas, bosques, campos e vilas. Muitas vezes é observada em torres de igrejas e em postes de cercas de gado. É uma espécie residente e bem distribuída na Europa não sendo comum, visto as suas populações estarem a diminuir.

Alimenta-se sobretudo de pequenos mamíferos, como roedores e insectívoros, pode também alimentar-se de aves mais pequenas.

Constrói o seu ninho em buracos nas árvores ou em edifícios, efectua 1-2 posturas com 4-7 ovos.

Anúncios

Tyto alba