Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Corvo

Corvus corax

O Corvo é o maior de todos os corvídeos medindo 60-67 cm. Apresenta uma cabeça e um bico poderosos, uma barba hirsuta e cauda em forma de cunha. A sua coloração é toda preta. Pode ser confundido com a gralha-preta, mas o seu maior porte e a cauda dissipam as dúvidas.

Habita em turfeiras, charnecas, rochedos e zonas montanhosas.

A sua alimentação é muito variável. É uma ave principalmente necrófaga,  mas também se alimenta de pequenas aves, mamíferos, ovos, caracóis e cereais.

Constrói o ninho na orla ou ramo ramificado de uma árvore. Efectua apenas uma postura anual entre Fevereiro-Março com 4-6 ovos.