Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Estorninho-Preto

Sturnus unicolor

 

Sturnus unicolor_CMVRO Estorninho preto é uma ave de médias dimensões que vão de 21 a 22 cm. Em termos de silhueta é bastante idêntico ao estorninho malhado, mas em termos de cor é visivelmente mais preto as patas são rosadas e o bico mais amarelo. No inverno apresenta umas malhas desmaiadas no corpo e a ponta do bico preto.

É uma espécie com grande plasticidade de habitat. Pode ser encontrada em cidades, rochedos, campos agrícolas, jardins e sebes.

A sua alimentação baseia-se em insectos, sementes e alguns frutos.

Constrói o ninho num buraco de árvore ou de um edifício. A postura é de Abril a Maio com 4 ovos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante