Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Melro comum

Turdus merula (fêmea)

O melro é uma das aves europeias mais familiares. mede 24-27 cm. O macho é todo preto e apresenta o bico e um anel orbital amarelo. A fêmeas são mais pardacentas e acastanhada com malhas atenuadas no peito variando do cinzento-acastanhado ao cinzento avermelhado. Os amchos de 1º Inverno mantêm as penas castanho-escuro das asas.

É uma aves com elevada plasticidade de habitats podendo ser encontrada em quase todo o tipo. tanto se sente bem em zonas de campo e floresta como em cidades.

A sua alimentação é muito variável, Podendo alimentar-se de insectos, sementes, bagas e vermes.

Constrói o ninho em forma de taça numa árvore, arbusto, muro, ou moita e efectua 2-3 posturas anuais entre Março e Maio com 4-5 ovos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante

Anúncios