Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Petinha dos campos

Anthus campestris

Anthus campestris_2014

A Petinha dos campos é a maior das Petinhas, medindo cerca de 16-17 cm. Os adultos são cor de areia na parte superior, e malhados nas asas. A parte inferior é castanha-clara quase branca. Notória a uma linha de pintas escuras que formam uma barra que atravessa as asas. Os juvenis são mais escuros e mais malhados no dorso e na parte superior do peito.

Habita principalmente em baldios secos e arenosos, mas pode também ser encontrada noutros habitats como montanhas com misto de matos baixo e zonas rochosas. Distribuem-se ao longo de toda a Euroásia, invernando em África e sul da Ásia.

A petinha dos campos alimenta-se sobretudo de insectos, que procura e captura junto ao solo.

Constrói um ninho em forma de taça junto ao solo. Efectua 2 posturas anuais de Abril-Junho com 4-5 ovos brancos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante

Anúncios

Anthus campestris

A Petinha dos campos é a maior das Petinhas, medindo cerca de 16-17 cm. Os adultos são cor de areia na parte superior, e malhados nas asas. A parte inferior é castanha-clara quase branca. Notória a uma linha de pintas escuras que formam uma barra que atravessa as asas. Os juvenis são mais escuros e mais malhados no dorso e na parte superior do peito.

Habita principalmente em baldios secos e arenosos, mas pode também ser encontrada noutros habitats como montanhas com misto de matos baixo e zonas rochosas. Distribuem-se ao longo de toda a Euroásia, invernando em África e sul da Ásia.

A petinha dos campos alimenta-se sobretudo de insectos, que procura e captura junto ao solo.

Constrói um ninho em forma de taça junto ao solo. Efectua 2 posturas anuais de Abril-Junho com 4-5 ovos brancos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante


Anthus campestris

A Petinha dos campos é a maior das Petinhas, medindo cerca de 16-17 cm. Os adultos são cor de areia na parte superior, e malhados nas asas. A parte inferior é castanha-clara quase branca. Notória a uma linha de pintas escuras que formam uma barra que atravessa as asas. Os juvenis são mais escuros e mais malhados no dorso e na parte superior do peito.

Habita principalmente em baldios secos e arenosos, mas pode também ser encontrada noutros habitats como montanhas com misto de matos baixo e zonas rochosas. Distribuem-se ao longo de toda a Euroásia, invernando em África e sul da Ásia.

A petinha dos campos alimenta-se sobretudo de insectos, que procura e captura junto ao solo.

Constrói um ninho em forma de taça junto ao solo. Efectua 2 posturas anuais de Abril-Junho com 4-5 ovos brancos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante


Anthus campestris

A Petinha dos campos é a maior das Petinhas, medindo cerca de 16-17 cm. Os adultos são cor de areia na parte superior, e malhados nas asas. A parte inferior é castanha-clara quase branca. Notória a uma linha de pintas escuras que formam uma barra que atravessa as asas. Os juvenis são mais escuros e mais malhados no dorso e na parte superior do peito.

Habita principalmente em baldios secos e arenosos, mas pode também ser encontrada noutros habitats como montanhas com misto de matos baixo e zonas rochosas. Distribuem-se ao longo de toda a Euroásia, invernando em África e sul da Ásia.

A petinha dos campos alimenta-se sobretudo de insectos, que procura e captura junto ao solo.

Constrói um ninho em forma de taça junto ao solo. Efectua 2 posturas anuais de Abril-Junho com 4-5 ovos brancos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante