Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Archive for Maio, 2014

Cyanistes caeruleus

Parus caeruleus_2014_1

Anúncios

Cyanistes caeruleus

Parus caeruleus_2014_3


Ciconia nigra

Ciconia nigra_2014

Normalmente não partilho fotos com esta qualidade reduzida, mas esta cegonha é uma espécie que há muito que quero fotografar. Como é o 1º registo que faço dela não quis deixar de partilhar 🙂


Corvus monedula

Corvus monedula_2014_3a


Corvus monedula

Corvus monedula_2014_2


Corvus monedula

Corvus monedula_2014


Corvus monedula

Corvus monedula_2014_5


Emberiza hortulana

Emberiza hortulana_2014_2a

A Sombria é uma ave de pequeno porte medindo 15,5-16,5cm. O macho é cinzento-esverdeado na cabeça e no peito com  garganta e bigode amarelo. O dorso e parte superior é castanho malhado de preto com excepção do uropígio castanho-amarelado. A parte inferior é castanho-claro-alaranjado. A fêmea tem cores mais sombrias, com pintas no peito. Possuem o bico e patas cor-de-rosa, e um anel orbital claro.

Habita em colinas abertas, normalmente em zonas montanhosas com alguma vegetação rasteira tipo giesta, carqueja e urze. É uma espécie nidificante em quase toda a Europa, mas desloca-se para Sul para invernar em África e no Médio Oriente.

Alimenta-se de sementes e pequenos insectos.

Constrói o ninho em forma de taça no solo de baixo de uma moita, onde efectua 2 posturas de Maio-Junho com 4-6 ovos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): DD – Informação insuficiente


Emberiza hortulana

Emberiza hortulana_2014_5

A Sombria é uma ave de pequeno porte medindo 15,5-16,5cm. O macho é cinzento-esverdeado na cabeça e no peito com  garganta e bigode amarelo. O dorso e parte superior é castanho malhado de preto com excepção do uropígio castanho-amarelado. A parte inferior é castanho-claro-alaranjado. A fêmea tem cores mais sombrias, com pintas no peito. Possuem o bico e patas cor-de-rosa, e um anel orbital claro.

Habita em colinas abertas, normalmente em zonas montanhosas com alguma vegetação rasteira tipo giesta, carqueja e urze. É uma espécie nidificante em quase toda a Europa, mas desloca-se para Sul para invernar em África e no Médio Oriente.

Alimenta-se de sementes e pequenos insectos.

Constrói o ninho em forma de taça no solo de baixo de uma moita, onde efectua 2 posturas de Maio-Junho com 4-6 ovos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): DD – Informação insuficiente


Phoenicurus phoenicurus (male)

Phoenicurus phoenicurus_2014_2