Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Passer domesticus

Passer domesticus_2014_1

O Pardal-comum é uma das aves mais abundantes da Europa. Mede cerca de 14-15,5 cm. O macho apresenta um dorso malhado de castanho e preto, nuca castanho-chocolate e coroa cinzenta. O peito é cinzento e tem um babete preto que vai da garganta até ao peito. A fêmea é castanho-clara com dorso malhado. Tem uma listra superciliar clara e uma barra alar dupla.

Habita em quase todos os tipos de habitat. Pode ser encontrado em jardins, pauis, charnecas, rochedos, estuários, bosques, sebes e é muito frequente em zonas humanizadas onde forma grandes bandos. Pode ser observado durante todo o ano.

Alimenta-se sobretudo de sementes, insectos e bagas. Nas cidades procuram muitas vezes locais onde as pessoas se costumam alimentar, como cafés e esplanadas.

Constrói o ninho em forma de cúpula numa fenda de edifício ou por vezes em árvores. Efectua 3 posturas entre Abril-Junho com 3-5 ovos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s