Fotografia da Natureza por André Brito e Ana Esteves

Oriolus oriolus (fêmea)

O Papa-figos é uma ave de médio porte, mede cerca de 23-25 cm, com uma plumagem única e inconfundível. A fêmea é esverdeada e preta, assim como os machos jovens. O peito é claro com malhas. Não é tão notória a listra preta entre o bico e os olhos como no macho.

Habita em bosques normalmente pelas copas das árvores. É uma espécie esquiva que normalmente é ouvida, mas difícil de observar. É uma espécie visitante estival na Europa Continental.

Alimenta-se de insectos, bagas e frutos.

Constrói o ninho em forma de taça normalmente suspenso na extremidade de um ramo de uma árvore que grande porte. Efectua 1 postura, eventualmente duas, entre Maio-Junho com 3-4 ovos.

Estatuto de conservação (Livro vermelho de Vertebrados): LC – Pouco preocupante

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s